Смотря в звездное небо...

Мне нравится смотреть в ночное небо
И видеть мириады ярких звёзд!
Там целый мир, в котором никто не был,
На карте из давно застывших слёз!

Всецело погружаясь в созерцание
Светил небесных дивной красоты,
Постичь пытаюсь тайны мироздания,
Достигнув в мыслях звездной высоты!

Но вот закончен мнимый мой полет,
И вспомнил я слова Экзюпери.
О не смотревших в звездный небосвод,
И понял, как несчастливы они.


Рецензии