Мне жаль предателей, глупцов

Мне жаль предателей, глупцов
Простых, наивных дураков,
Которые, не зная чести
Из зависти, а может мести,
В угоду выгоде своей
Играют судьбами людей.
Но совесть даже есть у них
И вдруг настанет этот миг,
Когда она на эшафот
За все поступки призовет.
И вот тогда придёт сознание
За преступления наказание,
И бремя тяжкое грехов
Лишит покоя их и снов.
И темным душам места нет уж,
Метаются они по свету,
Чтобы прощенье получить
У тех, кому мешали жить.
Но труден путь всего прощенья,
Душ от пороков очищения,
Не всем дано его, пройти
И снова веру обрести…


Рецензии