Не моя...

Годы уходят, но в сердце хранится
Память о первой далёкой любви.
В юность бы снова сейчас возвратится,
Где затерялись беспечные дни.

Тайна моя, не понятная мыслям.
Образ в мечтах средь нелепых надежд.
Я же доверил любовь своим высям –
Ты и не знала про тяжкий мой крест.

Как я любил! Только сердце скрывало.
В таинстве глаз лишь душой отдыхал.
Юность глупила и счастье блуждало.
Годы теперь, словно мудрость зеркал.

Сердце изранено дружеской встречей,
Но красота вновь пленила меня.
Жизнь не прожить в тот нечаянный вечер.
Только осталось сказать: «не моя»…


Рецензии