Вот до чего! И то ничего...

                - Это водка? - слабо спросила Маргарита.
                Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
                - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил
                бы себе налить даме водки? Это - чистый спирт!
                М. Булгаков "Мастер и Маргарита"


А на крышу соседского дома
Осторожно присела Луна.
Подмигну ей, как старой знакомой.
Приглашу на стаканчик вина.
Заходи. Посидим. Помечтаем.
Вечно шляешься в небе одна.
Мы в бутылке вина разболтаем
Эту ночь. И осушим до дна.
Залетай. Ну, чего ты, не слышишь?
Познакомимся. Будем на ты.
А потом погуляем по крышам.
Удивятся, наверно, коты...

Купол звёздами яркими вышит.
Не удался простецкий мой флирт.
Почему у нас с нею не вышло?
Предлагать надо было спирт!


Рецензии
И шутейное тоже хорошо! Даже замечательно! ВОт только на последней сточке споткнулась, то ли слога не хватает? Я рада, что зашла к вам!

Зоя Комарова   17.03.2015 13:35     Заявить о нарушении
А уж как я-то рад, Зоя! Ритм в последней строчке сбит намеренно. Я иногда так делаю, чтобы выделить или подчеркнуть, акцентировать или усилить...

Андрей Павлов 4   17.03.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.