55

Две пятерки Судьба мне поставила
В тетрадь-жизнь, где пишу на бегу.
Я ошибки старательно правила,
Вырвать лист с ними я не могу.
Не могу переделать я заново,
Что небрежно написано мной.
Каждый день проживается набело.
Не купить мне тетради другой.
Я листаю жизни тетрадочку
И мелькают странички в руках:
Здесь- исправлено, здесь - зачеркнуто,
Здесь - с пометками на полях.
Уголочек загнут для памяти,
Здесь - вообще все хотела стереть...
Иногда полезно, вы знаете,
Жизнь-тетрадочку пересмотреть.
У кого-то просить прощения,
Иль пора отдавать долги...
А может просто, набраться терпения
И отдаться на волю Судьбы?
Ведь она мне пятерки поставила,
Красной нитью по жизни легла
И еще чистый листик оставила,
Чтобы дальше писать я могла.


Рецензии