Книга Перемен - 64. Ещё не конец!!!

Окончание темы «И-Цзин - Древняя Китайская Книга Перемен»:


64. "Вэй-цзи".  Ещё не конец!


Итак, свершилась неизбежность!
Но хаос — не распад
(Свидетельств мало накопилось)…
Всем измереньям бесконечность —
Там непреложный факт.
Зато, для творческих порывов —
Ограничений нет...
Одни Законы Перемен,
По-прежнему ревниво,
Льют в беспорядок свет…

Тому придётся пожалеть,
Кто в силу обстоятельств,
Боялся хаоса, как смерть,
И не развил, не смог сберечь,
Необходимых качеств.
Ведь путешествие сквозь хаос —
То не полёт, как птица...
Единственное — на себя,
Там можно положиться.
Характер, внутренняя стойкость, 
Всё будет под вопросом…
«Притормози колёса»,
Чтоб доказать их прочность.
Попытки вырваться из «круга»
Не прекращай... К несчастьям,
Они, как творческие муки,
Ведут по большей части...
Пусть долгий срок,
Пусть труд большой,
Но стойкость тот зарок,
Что одобреньем Высших Сил
Заслужится венок.
Точнее, НОВОЙ ЖИЗНИ ЦИКЛ...
А так... Настигнет старость!
Пируй, ликуй, пока не сник...
Покой бывает в радость.



http://www.changesbook.chat.ru/a64.htm


Стихи этого цикла здесь:

http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=3#3


Рецензии
Руби.. с добрым утром :) У Вас вчера был Праздник! Поздравляю.
... я впервые увидела вчера по телевизору... :) Какой он весёлый...
А как он прошёл у Вас.. (тоже одевали маски и костюмы?

С улыбкой.. я :)

Катерина Крыжановская   17.03.2014 09:19     Заявить о нарушении
... а ещё. Хочу предложить Вам ответить на задания... (не в поле Турнира...
... это всего лишь. Темы для стихов..

Катерина Крыжановская   17.03.2014 12:51   Заявить о нарушении