Идеал мой несбывшийся...

Идеал мой несбывшийся,
Неразведанный, неразгаданный,
Потому и желаемый,
И не повторившийся…
Мой несбывшийся, ладно уж,
Сбудься в ком – нибудь любящем,
В чьих – то глазах голубящих
Сбудься, мой чужой, ладно уж…
Мой придуманный, не сердись,
Что остался ты неразгаданным,
Для меня остался несказанным,
На меня, как на мёртвую, не сердись…
Неугаданный мой, брось печалиться,
Виноватиться тебе не к чему.
Это мой крест, мне и мучиться,
А к тебе Любовь пусть причалится…
Мой чужой, успокаивайся,
Позабудь обо мне, как несбывшейся,
Привыкай к тому, что я бывшая,
И ни в чём при мне не раскаивайся…
                1982


Рецензии