В лесу зажглись глаза Большой Совы

***
В лесу зажглись глаза Большой Совы.
Так далеко, но я затылком чую
Ее железный взгляд
Сквозь кубометры синевы,
Густой, как нефть,
И в воздухе воображение рисует,
Как над рекою в тишине скользят
Два бархатно-серебряных крыла,
И на речную гладь, и на земную твердь
Ложится мягко тень их медленных движений…
Так далеко, но мне приятно знать,
Что там, откуда наступает мгла
Есть та, кому под силу охранять
Святую тишину ночных мгновений…


Рецензии
Здорово. Ритм красивый.

Ион Шхту   15.03.2014 00:57     Заявить о нарушении