Фаворский огонь

Лишь первая звезда взошла,
Хозяйка тесто завела
С любовью и сердечной мУкой...
Но вдруг поплыли с неба звуки,
И свет пролился неземной...
С иконами, большой толпой,
Народ пошёл на Крестный ход.
Свершилось! Вновь на целый год,
До следующей светлой Пасхи
Мир будет жить спокойно, без опаски.

...Хозяйка тесто замесила,
Вздохнув, его перекрестила.


Рецензии