Ёлочка

Стоит ёлочка в лесу!
Распушилась вся в снегу,
Белка скачет на верху,
Дятел клювом бьёт кору
Лес по своему живёт,
Красотой лесной слывет.
Что ты ёлочка лесная,
Вся зелёная такая.
Много ты росла годов,
Может даже и веков,
Не срубил тебя лесник!
Жизнь тебе он сохранил,
В лес зимой к тебе приду,
Ствол твой нежно обниму!
Припаду к нему губами,
Сил здоровья попрошу.
В новый год опять  приду,
Я тебя принаряжу!
По навешаю шаров,
Разноцветных леденцов
Что бы ты была красивой,
Быть тебе лесною дивой!
Долго, долго, долго жить,
Радость людям приносить!
И всегда зелёной быть.


Рецензии
хорошее, весёлое стихотворение, со звонкими нотками. Поэзия для деток. класс!

Любовь Юрченко   28.09.2015 11:00     Заявить о нарушении