Капля в каплю

            Накануне женского праздника спешила по делам служебным мимо новостроек. Издалека ещё заметила в окружении маленьких мальчишек стройную женщину, трое - то отставали, то обгоняли её, одного она держала за руку.
            Когда поравнялись, оглянулась, всматриваясь в каждое детское личико... Все на одно лицо! Может оттого у них шапки одинаковые по крою, но разные по цвету, и курточки тоже, чтобы не перепутать... А мама молодая симпатичная, почти девочка.
            - Все ваши? - не удержалась, спросила женщину.
            - Мои...
            - Тяжело, наверное... Хоть кто-то помогает?
            - Да, дочки помогают...
            - У вас ещё дочки?
            - Две...
            - Да вы настоящая героиня.., - восхищённо воскликнула я и слёзы вдруг навернулись на глаза, почему-то вспомнилось, как трудно приходилось маме с нами двоими (я из двойняшек).., если бы не старшая сестра...
            - Дай Бог вам здоровья! И счастья... И терпения... С наступающим! -
пожелала я молодой маме, дальше наши дорожки разбегались в разные стороны... А уже через пару шагов родились строчки об увиденном. Очень хотелось их не забыть, как это порой случается с экспромтами, родившимися где-то в пути и потом перебитыми посторонними разговорами... И очень сожалела, что не оказалось с собой камеры: тройняшек в нашем городе Тольятти встречала трижды, а вот четверню... впервые!
      


Гурьбой мальчишки, одинаковые все,
вприпрыжку, четверо, по снежному бульвару
и рядом мама, юная совсем....
Такое счастье не даётся даром.
Обогнала: - Все ваши?... - на лицо
второе, третье.., капля в каплю братья,
и через слёзы, будто вижу сон:
- Ах, милая, любви, здоровья, счастья!

07.03.2014 г.


Рецензии
Танечка, замечательно написала! А таким мамочкам точно надо памятники ставить, а если по-серьезному, то помощь им нужна обязательно, причем разносторонняя.
Удивительная встреча:))))))

Татьяна Шамсутдинова   15.03.2014 17:46     Заявить о нарушении
Да, удивительная, Танюш...) Впервые увидела вживую четыре одинаковых личика! Чудесные мальчишки! Милая мама! Дай Бог им всех благ и здоровья!
Спасибо тебе, моя хорошая!
С теплом,

Татьяна Красюк   15.03.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.