Пепел последних сигар

Я, может быть, перестану думать,
Но любить тебя все равно буду,
И твой запах со мною повсюду,
И мой пепел последних сигар.

И висящие в воздухе мысли,
На краю и все будто бессмысленно,
Прописалась в твоём сердце,
И теперь уже не излечить.

А сейчас, я – Москва, ты – Питер,
В моей жизни так много событий,
И я помню, как все начиналось,
Ведь мой первый перрон – это ты.

Я теперь без сомнений твой пленник,
Пролистать черновик на коленях,
Ты сегодня войдешь в историю,
Ты событие в мой дневник.

Мы любили друг друга безумно,
И нам все было ровно просто,
И наш дом – это маленький остров,
Нашей самой заветной мечты.

А те розы, что в нашей вазе,
Простояли одну неделю,
На нас тихо, безмолвно смотрели,
И погибли в один день.

Но разлука, как виски и кола,
Закружили мне голову снова,
Все так быстро закончиться может,
Нагоняя опять тоску.

Бронь тебя и мой меткий лучник,
Он Амур, и бьет прямо в сердце,
Лишь тобою могу согреться,
Не позволю тебе уйти.

У нас были когда-то крылья,
И два ангела, шёпот и ветер,
Мы летели с тобою вместе,
Над весною прекрасных лир.

Но теперь это все в прошлом,
И заведомо стало ложью,
Словно мне подарили свободу,
Ту, которая мне не нужна.

И душа моя наполовину,
Без надежды на чье то спасенье,
Я люблю тебя больше – поверь мне,
Чем когда то, другие, после…


Рецензии