Зазеркалье

Всё было лишь для нас двоих:
И солнце, и луна, и звёзды…
Любви запретной жгучий миг
Жить между нами вечно мог бы.

Но, не сбылось – и я и ты
Наверно, в чём-то виноваты.
Мечты, наивные мечты,
Глаза затмили нам когда-то.

Как струйки тёплого дождя,
Они вводили в негу тело…
Очнулись, - а кругом вода!
И свой у каждого есть берег.
 
Любовь накрыла нас крылом
Воздушным, лёгким, как в тумане.
Хотелось думать ни о чём:
Тогда мы были, как в дурмане…

Реальный берег, где есть всё:
И почва твёрдая, и сад,
И жизнь, и счастье там твоё, -
В воде поплавал и – назад!

О, Боже, глаз не закрывай,
Умей грести, - вот Жизни знанье.
Дай сил, и мудрости давай,
И сбереги от Зазеркалья…


                (картинка из интернета)


Рецензии