Может

Алая точка голубится с морем,
В бисере пенном, впиваясь, горит.
В огненных кольцах - глаза скорпионы.
Кровью природы сегодня дух сыт...

К вечеру маттово даль голубеет.
Глянец волнуется водный - разит!
Сила дневная слабеет больнее -
Может, в нирвану впадает, как ты?..

Может быть, ночью - силой темнейшею -
С некой субстанцией встретишься ты,
Словно опутаный ласковой гейшею,
В древние словно проникший сады.?..


Рецензии