Эскапист

Другое место, что радует глаз,
Другие миры, и всё небо в звёздах.
Я всё это вижу в который раз.
Там время моё, и не может быть поздно.

Наверное, просто общаться мне лень,
А, может, я в этом не вижу цели.
Мне проще представить на море тень,
Мне проще представить в лесу качели.

Мне проще представить игру лучей
В предутреннем поле, скрытом туманом
Мне проще писать книгу трёх свечей,
Застывших над временем - диким и странным.

Ты знаешь, ещё я видел людей -
Других, и немного хороших даже.
Скажу, что мне выгодней мир теней,
Они интересней общаются, скажем.

О, этот седой, безумный старик,
Маяк, продуваемый ветром. Холод...
Мы долго болтали, ценя каждый миг,
Я знал, что случится. И миг был долог.

О, эти болота, этот Дургал,
И мальчик с посохом бродит в тумане,
Он словно нашёл всё то, что искал,
И он мне сказал - "Они справятся сами.

Ты видишь - их цель остра, как кинжал,
А мысли тебе не подходят точно,
Зачем же тебе этот гордый оскал?
Зачем тебе жить - тем более, срочно?"

Как жаль, что ушёл. И что лиц не помню.
Город, и улицы грязью скрыты,
Да у высокой, как шпиль, часовни
Сидели бродяги, всеми забыты.

Нищенка тихо, под нос себе, пела,
Ave Maria. Улыбка, покой.
Я до земли поклонился несмело,
В грязь? Всё равно. Этот мир не такой.

Свеча догорела, но сказка осталась.
Хватит писать, цели попросту нет
Только, быть может, она улыбалась,
Чья-то душа. И лишь в этом секрет.


Рецензии