Жареных каштанов хочется...

Жареных каштанов хочется.
Будешь проезжать ларёк чудес,
Где… ну, как там его отчество? –
Продаёт каштаны на развес.

Там народ не станет в очередь,
Он чудес не ждёт ни от кого.
Там каштановую точит медь
Червячок для блага своего.

И откуда ж эта невидаль,
У которой вкус счастливых дней?
И везли ж её в такую даль,
Чтоб продать за несколько рублей.

Стрелка красная качается,
И туда-сюда дрожат весы.
А бакинец усмехается
В чёрные блестящие усы.


Рецензии