Зазеркалье

Параллель и уставшие в зеркале лица,
На нас смотрят, желая во сны превратиться,
Будто просят о помощи – освободите,
Но мне страшно, хоть жаль их, мне страшно, поймите…

И во мне та же боль, что их сильно тревожит,
Их покой, но проклятье, так жить невозможно,
И вина перед ними, как перед собою,
И слеза на манжете растает водой…

И война на душе, больно даже кричать,
Чтоб все это закончить, нужно просто начать,
Пот холодный по телу, не делай ошибку,
Ты – не я, в зазеркалье, чужая улыбка…

Не проси, не могу, мне не будь палачом,
Пред тобой нет вины, абсолютно ни в чём,
Я близнец твой, не больше, а ты моя тень,
Извини, не смогу, от меня нет спасенья…


Рецензии