Падение

За размытыми окнами башни,
За пустующей будкой без пса,
Где всё брошено, веет вчерашним,
Еле слышно звучат голоса.

Говорят о чужом, непонятном,
Даже слов не могу разобрать.
Так всё слито с дождём, всё невнятно,
Это-то, что хотел я узнать.

Где-то там загорелся край неба,
Где-то там серый путник идёт.
Там колосья незрелого хлеба,
Там рассветная птица поёт.

Её песня - о счастье покоя
И о том, что надежда жива,
Просыпаюсь. И чувство такое...
Это - чары. И это слова.

Вот рассвет. Или кажется это?
Вот рассвет. И полнеба в огне.
Голос шепчет невидимый где-то,
Песня ветра слышна в вышине.

И мне кажется - что-то случится.
Даже радость стучится порой.
Нет, я знаю. И это мне снится.
Это - голос обмана слепой.

Не взошедшее солнце рассвета.
Не проснувшийся мир. Холод рук.
Небо, полное алого света.
Пустота. Темнота. Сердца стук.

Голос слышен отчётливо, точно:
"Мир - как дом, где открыто окно,
Зато заперта дверь, как нарочно."
Это - время, когда всё равно.

Я не вижу людей, только тени,
Я не знаю, что дальше искать.
Стало пусто. И нет сновидений,
Но не хочется что-то менять.

...

Даже проще - придумать все цели.
Всё ушло, стало легче в сто крат,
Я смеюсь. Как вы все надоели...
Это - только защита, мой брат.

Песня вкрадчивей, тише, спокойней.
В башне пусто. В лесу слышен вой.
Знаешь, что? Я приеду сегодня...
Знаешь, что? Я пока что живой


Рецензии