учимся любить

учимся любить
как в жерле вулкана,
в жертве раны
открытия
нащупывая
сейсмотолчками -
Ты -
раскачиваешь нашу лодку,
которая, возможно,
разобьется о быт…

учимся любить -
Я -
смотрю
сквозь твои
пальцы в просвет
на время
песок слезится
между прочим
проворно
как ты ускользаешь
из-под полу прикрытых век…

учимся любить -
Мы -
ежесекундно встречаясь -
сталкиваясь
космическими
телами
испытываем нежность
(на прочность)
изобретая искры,
заполоняем эфир.

пристально
вглядываясь
в пульсацию кожи
на зыбком месте
учимся замирать
от счастья
учимся наблюдать
биенье
тонко укрытых светил
живыми
пушистыми
гусеницами ресниц…

учимся любить
дышать ежедневно
больше не принужденно
не самоотверженно больше
просто
самоотверженно

учимся любить
дивиться
хрупкой возможности
встречи
в лучшем сне
как в одном из тысячи снов
чудесам
ежедневного возвращенья
в мерцающий общий мир

учимся любить

пожалуй
мы
титаны веры
(вечного возвращенья)

играем в людей

**


Рецензии