Нынче

раньше в окнах
дети с куклами
цветные кудри
прижались
носами
смотрели на мир
нынче
пирожки с яблоками
вышли
из моды
я
обнимаю дочь
лишь отходя
ко сну
елочные игрушки
больше не бьются, а
огоньки
перегорели
ртутной
лампой
под абажуром
над
круглым
столом
спрятать варенье
но джем
не в буфет, в холодильник
скатерть ручную ажурную
на зеркала в день похорон
шепчут живые голландские розы
на подоконник
своим тряпичным друзьям
таз под столом перевернут
будет столом для кати
с настоящими мягкими ресницами
мама гладит белье
на столе
видны
только ноги ее
пахнет хозяйственным мылом
душой чистотой
мама не курит
спичку
подносит
к плите
варит
компот из сухофруктов…
нынче
дети из окон и куклы
улыбаются
мне.
густой
пустотой

**


Рецензии