Я не доехал до Израиля

              Памяти Инны Львовны Лиснянской
Я не доехал до Израиля,
До Хайфы, где она жила...
Зато я помню муку Авеля,
Легионерского орла

Падение, дни всесожжения
И смерть, зовущую воскресть...
Я не пишу стихотворения.
Они от Вас приходят... Здесь,

Где не хватает друга милого,
Где холод, голод, западня,
Я не наказываю,- милую
Живущих на закате дня.


Рецензии