Холода

Шершавый голос водосточных труб...
Оранжевое море на закате.
Любовь, казалось, вечное табу...
Но вот оно - случилось..Так некстати...

Куда меня отчаянно зовет,
И кто - в оледенелом, скорбном  мире?
Зачем ломает этот толстый лед?
И целит прямо в сердце, словно в тире..

В душе теперь зияет полынья..
Но рваные края вот-вот сомкнутся..
Так мало сил, и воли, и огня,
И света оказалось у безумца..

И снова только стены изо льда,
Привычные для сердца минус двадцать..
Моя судьба - зима да холода....
Но с ними нет желания прощаться..


Рецензии