Родина

Родина - от слов "родное", "род"...
Мы, на Родине живущие,- народ.
Українське слово є "родИна" -
Це сім*я велика та єдина.

Под крылом в одном гнезде птенцы -
Украины дочери, сыны...
Що ж ми робимо? Руйнуємо свій дім,
Щоб продатись ворогам своїм?

Истину простую позабыли -
Чтобы нас, как прутик, не сломили,
Треба разом сплетено триматись,
Щоби поодинці не зламатись.

Ведь деленье родины на части -
Это лишь раздел казны и власти.
Схаменіться, люди! Ми ж брати -
Християни всі - і я, і ти...

Будь же, Украина, неделима.
В этом твои мудрость, честь и сила.
Обірви мотузки кукловодів,
Залишайся в єдності та згоді.

Мы на чужбине будем чужаками.
И, чтоб не жить нам чуждыми мозгами,
Згадаємо, де безкоштовний сир буває?
Тож треба жити тим, що нас єднає.

А не искать различья под лупОй,
Не торговать свободой и страной...
Слов*яни всі ми - це збагнути треба.
І хай нам допоможе Бог і небо!..


Рецензии
Ира, написано очень патриотично, к тому же оригинально, когда чередуются русские строки с украинскими. Эмоции немного помешали дожать стих до УРОВНЯ.
Ритмика местами "хромает".

С уважением,

Николай Дубовой   20.03.2017 11:41     Заявить о нарушении