Пегас

В весенний вечер, в сумеречный час,
Сияя ореолом  звездной пыли,
Любимец муз - таинственный Пегас
Над краем бездны расправляет крылья.

Пусть блещет небо, молнией дразня,
Пусть гром беду и гибель предвещает,
Неукротимость Зевсова коня
Не знает страха и преград не знает.

Поймать его уздечкой золотой?
Потухших глаз не радует покорность!
Нас лишь одно пленяет красотой -
Свободный дух, несломленная гордость.

И, затаив дыханье, каждый раз,
Когда грохочет гром над головою,
Я вижу как сияющий Пегас
Взмывает снова в небо грозовое.;


Рецензии