Я не хочу влюбляться

Весна на подходе, а я не хочу влюбляться.
Романтика? Что ты! Прагматика – это дело.
Ты знал, например, у меня холодеют пальцы,
Когда ты своими, как перышком, мне по телу?

А я не хочу прятать в памяти все объятья,
Искать хоть короткой, но всё же какой-то встречи,
Разбрасывать, как бумажки, свои проклятья,
Когда хоть один пропущен и не отвечен.

А я не хочу срываться куда-то в полночь,
Спонтанной закуской к вину, коньяку и пиву.
Без всякой нужды и без смысла лететь на помощь,
Еще умудряясь при всём этом быть счастливой.

И лучше по-детски, капризно, как с мягким зайкой:
Хочу и люблю, не хочу – и любить не стану.

… Но я иногда всё равно надеваю майку,
К которой ты год назад прижимал гитару…


Рецензии
Как пронзительно! И как больнюче! Каюсь, хотела прочитать созвучие, потому что
и я - не хочу влюбляться, а наткнулась на Вашу опоэтизированную боль. Очень
понравилось. Желаю Вам взаимной красивой любви! С весной! Удачи! Марина

Марина Скрябина   26.03.2014 11:59     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое! И вам любви!

Айгуль Хабибуллина   26.03.2014 12:03   Заявить о нарушении