Виват, Иван Андреевич Крылов!

Умишка у кого ну явно не хватает-
Крылова басенки пусть почитает,
От этого с ума он не сойдет
И даже что -нибудь поймет.
"Волк и ягненок"
    У сильного всегда бессильный виноват-
    Тому в истории мы тьму примеров сыщем...
               
    -Ах,я чем виноват?
    -Молчи,устал я слушать,досуг мне разбирать вины твоей,щенок,
     Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать,-сказал и в темный лес ягненка поволок.               
"Волк на псарне"    
     Волк ночью,думая залезть в овчарню,попал на псарню...
     Поднялся тут весь псарный двор,
     Почуя серого так близко забияку,
     Псари кричат;"Ахти,ребята,вор!"
               
     -Я ваш старинный сват и кум,пришел мириться к вам совсем не ради ссоры.
     -Послушай-ка,сосед,-тут ловчий перервал в ответ,-
     -Ты сер,а я,приятель,сед...
И тут же выпустил на волка гончих стаю.
 
   


Рецензии