Метель позёмку сквозь ели крутит...

Метель  позёмку  сквозь  ели крутит.
С дороги сбился усталый путник.
Одно спасенье  в такую темень -
В лесной сторожке открыты двери...

Хозяин строгий свечу вздымает:
" Немало грешных  во тьме плутает.
Но раз к сторожке свернул, выходит,
Молитва чья-то по следу ходит..."

В усах усмешка, дрова в предпечьи:
"Согрейся телом и будет легче.
А душу,  друже, согреть труднее.
Одно лекарство - снега да ели...

Лесов раздолье тут сердце будит...
А волки? Волки - лесные люди.
У волка - мудрость. Он в голод страшен.
Лесные люди, они без фальши..."

Свечи огарок со стен стекает.
Лесник улыбку с лица стирает:
"Здесь  две дороги: одна в неволю,
Другая к Богу -  сквозь лес  да поле..."

Метель  забылась во сне тревожном.
Пойду в неволю с молитвой Божьей...


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень понравилось, как написано. Спасибо, Татьяна. Добра Вам!

Тихий Ветер   15.03.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Всего Вам доброго!

Татьяна Беклемышева   15.03.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.