Стрекоза


               

Я – стрекоза.
Весь мир у ног.
Земля мила кругом.
Питьё – роса.
Любой цветок
Мне, как родимый дом.

Неважно то,
Что пью и ем,
Когда и сколько сплю.
Мне всё – ничто.
Я рада всем
И нежно всех люблю.

Что мне тоска
И холода,
Грядущие века.
Я так хрупка
И молода
На смену мест легка.

Сегодня я
Со страстью всей
Любить весь мир хочу.
В цвету Земля
И я над ней
Куда хочу – лечу.


Рецензии