Мне снился сон, село моё в дыму

Мне снился сон,село моё в дыму,
И дом в огне, повсюду крови сгустки,
Горит земля,вода горит в Крыму,
В меня стреляет автоматчик,русский.

Он чёрный весь, хотя и тьма вокруг,
В его глазах пылает вижу - злоба,
А я ему: - Я здесь родился!Друг!
Иди домой,здесь нету русофобов.
 
Пусть буду нищим,лишь бы не война,
И у меня, быть может будут внуки...
Иисуса нет, молитвам - грош цена,
Хочу стрелять - не слушаются руки.

О Боже, как всё глупо и смешно,
Мне русский - враг иль память что- то стёрла...
А пули шьют пространство,мимо,но
Одна, вошла в артерию у горла .

Мне снился сон,а может сна и нет,
И дома - нет, кровь в пепел превратилась...
А в сорок третьем фронтовик - мой дед,
Под Курском лёг.Там братская могила.

И вот, пришли с оружьем, внуки тех,
С кем дед- фашиста бил, неся потери,
Вопрос к нему бы, вызвал гнев?.. Иль смех?..
- За что ты сгинул? В чью Победу верил?..


Рецензии