Уж больно много перед богом отвечать...

Уж больно много перед богом отвечать.
Не отличалась никогда смиренностью.
За жизнь успела я грехов насобирать...
Не отмолить... Я не пойду с повинностью.

И не хотелось бы других судить...
Но ведь живут гораздо люди хуже...
Зачем так часто совесть говорит?
И ангел где мой? Неужель простужен?

И груз несчастий за моей спиной,
И восприятье мира в серо-черных красках.
И неужель в аду гореть одной,
На жизнь в миру смотреть с опаской?

(13.03.14)


Рецензии