Враг у Кремля

Вот «демократия», дождались, докатилась,
До стен старинного, московского Кремля.
Намедни в неньке Украине так рвануло,
Что под ногами глухо дрогнула земля.

Всё, что когда-то мы всем миром осудили,
Вдруг «демократия» встречает на ура
И преподносят, искажая, всему свету,
Не реваншисты жгут ОМОН, а фраера.

В огне молодчиков горят пока не книги –
ОМОН, милиция, покрышки от машин.
Вот так в Европе к власти приходили,
Рубашки чёрные под символом фашин.

Но декорации мгновенно поменялись,
Лишь над Майданом приподнялся дым и смрад,
В тылу бандеровцев под масками скрывались,
Дельцы от бизнеса, которым чёрт не рад.

Как в ситуации семнадцатого года
На помощь прибыли «латышские стрелки»,
Наивно думать, что во благо для народа.
Да, нас так в рабство загоняют мужики.

Сценарий тот же, до циничности похожий,
Египет, Ливия и ранее Ирак.
Им в Сирии пока что обломилось
Так это временно, Обама не дурак.

Не в Украине тут всё дело, а с прицелом:
Распространить заразу эту на Восток,
Чтобы Россия в этом пламени сгорела,
А Нагасаки станет порт Владивосток.

Мы поздно поняли, что в суе натворили,
Когда Бориске – алкашу вручили власть,
Он в Беловежье подстрекаемый ...,
Кроил страну не как политик, а как тать.

Теперь расхлёбываем то, что получили
Русскоязычные проблемы шепотком.
Вы нефть и газ нам, древесину по дешовке,
А все сентенции оставьте на потом.

Игра в героев в стране явно затянулась,
Не оппозиция вокруг, а мятежи.
Мы на примере Украины убедились,
Какие ждут нас от Навальных виражи.

Народ присутствует там только для массовки,
Взгляни на лозунги о нём речь не идёт,
Как в революцию семнадцатого года,
Куда на этот раз Сусанин заведёт.

Сто лет прошло со дня второго Каганата,
Когда Россию-мать терзали на куски.
А доблесть в том была, что брат пошёл на брата
И наш народ зажат в стальные был тиски.

Нас «демократы» хором санкцией пугают,
А сами двадцать лет глумятся над страной.
Пусть только сунутся, на шкуре испытают,
Давно забытые Корею и Ханой.

Мы Россияне будем ездить на оленях,
В тайге питаться травой сочной, черемшой,
Но никогда нас не увидят на коленях
И рано петь нам господа за упокой.

Сергей Кретов,
Баден-Баден, 10 марта 2014 года


Рецензии