Молчи и спи

Молчи, когда лютует в мире ложь,
Дай ей ты вдоволь порезвиться.
Когда же станет невтерпёж,
Спи сладко и тебе приснится:
Что правда славна наготой,
Что ложь для общества - изгой,
Что на душе царит покой.
Ты явь к себе звать не спеши,
Молчи и спи в тиши.
Молчи, когда ликует в мире злость,
Пред ней обязан ты склониться.
Когда ж она - как в горле кость,
Спи сладко и тебе приснится:
Что благо дарит всем весну,
Что злоба у добра в плену,
Что славит мир наш тишину.
Ты явь к себе звать не спеши,
Молчи и спи в тиши.
Молчи, когда пирует в мире жадность,
Ей тоже можешь покориться.
Когда ж она тебе не в радость,
Спи сладко и тебе приснится:
Что корысть нашей враг планете,
Что щедрость властвует на свете,
Что алчность у людей в запрете.
Ты явь к себе звать не спеши,
Молчи и спи в тиши. 
Кричи, коль торжествует в мире рай,
Не верь, не вздумай ты забыться.
Борись и смело возражай,
Но спать не смей, а то приснится:
Что ложь лютует и резвится,
Что злость опять к тебе стремится,
Что алчность грубо веселится.
В чести пороки - нет для сна причин.
Гони ты сны! Не спи! Кричи!


Рецензии