Весна на озере

Так на озере прекрасно
Штиль зеркальный на воде.
В стае утки с перелета
Ищут парочку себе.

То взлетают,то ныряют,
Пуху много на воде.
То дерутся,то играют
Сильных самки выбирают.

Утром,вечером на зорьке
Проплывают тут бобры,
Развелось их очень много,
Строят на ручьях плоты.

Очень много разной рыбы
Щука,окунь да и язь,
А сорога любит в Шуде
Там где ил,поглубже грязь.

А вокруг избы березки,
Сладким соком нас поят.
Глянешь с озера,красиво
Белоствольные стоят.

Наблюдаем тут картину
По утру и вечерком,
На оставшейся на льдине
Косачиный ток тайком.

Не стреляем,не пугаем
Ритуал им проводить.
Горловым,журчащим пеньем,
Чтоб тетерок удивить.

Много здесь людей бывает
Их автограф на избе,
Вы порядок оставляйте
И на суше и в воде.

Шуда озеро чудесно
Летом,осенью,зимой
Жаль,что я теперь бываю
Исключительно весной.
25.01.2014.

фотография нашей избы.


Рецензии
Прекрасное озеро и необыкновенные стихи!!
Замечательно!! Очень понравилось.
С уважением,

Айюми   05.08.2019 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас зам отзыв.

Виталий Федоровцев   05.08.2019 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.