Обстоятельства придорожные...

   Обстоятельства придорожные
   Под ногами то слякоть,то пыль,
   А дорога все тянет и тянется,
   Называется все это жизнь.

   Не открестишься ты от прошлого,
   Но и пришлого враз не поймешь,
   А захочешь чуть-чуть приосаниться,
   В горло чистую песню возьмешь.

   Развернется мехами грудь русская,
   Потечет звонкой песни река,
   По дороге,глядишь,и подружишься,
   Может в миг,а вот так навсегда. 
 

              2004 г.


Рецензии