Как Ксюша с Ленью дружила

Жила в одном городе девочка Ксюша
Приятна, улыбчива и весела.
Любила петь песни, играла с сестрёнкой.
Блины по субботам на завтрак пекла.

И были у Ксюши друзья и подружки,
Большие и маленькие дела:
Уроки и хор, оригами, зверушки.
И с радостью всем занималась она.

Бывает, как только проснётся девчонка,
Откроет свои голубые глаза,
Так сразу поёт и поёт очень звонко,
А мама в восторге, она только за!

Но как-то однажды, беда приключилась,
В тот город, где Ксюша счастлИво жила,
Непрошеной гостьей, старуха явилась,
Старуха та Ленью – злодейкой  была.

И надо же было такому случиться,
Что подружилась со Ксюшей она.
Красавица, умница и мастерица
Лентяйкой - неряхою стала в два дня.

Всё утро валяется Ксюша в постели,
В носу ковыряясь, смотря в потолок,
Потом поднимается и еле – еле
На кухню бредёт, чтобы съесть бутерброд.

Учиться не хочет вовсе девчонка,
Зверушек забросила и не поёт,
Грустит без неё и скучает сестрёнка,
Никто больше Ксюшечку не узнаёт.

-Что делать?- Схватилась за голову мама.
-Что делать?- Схватился отец за ремень.
-Она так ленива, она так упряма!
А может она заболела? Что с ней?

Позвали на помощь скорей Айболита,
Больную внимательно он осмотрел
И брови нахмурил, и очень сердито
Сказал: « Ах, опять в нашем городе Лень!
Ну и коварная  эта персона,
Кто с ней  познакомится сразу больной.
Я никакого не вижу резона,
Детям водиться с подружкой такой!
Чтоб эпидемии здесь не случилось,
Ксюше уколы скорей пропишу.
Дабы  дорогу Лень в город забыла,
Найду я её и ремнём отхожу!»

Как только старуха об этом узнала,
Из города бросилась тут же бежать,
Клялась и божилась, что всё осознала
И больше не будет ребят обижать!

А Ксюша, конечно же, в раз исцелилась,
Даже уколов смогла избежать.
По взрослому мудро и твёрдо решилась
Подруг осторожней  теперь выбирать!


Рецензии
ЗНАКОМО.С внучкой тоже такое бывает,но стараюсь стоять на посту.
ОЧ.ПОНРАВИЛОСЬ!
"serghariton"

Сергей Харитонов 2   17.03.2014 04:32     Заявить о нарушении
)))) Да уж, тут глаз да глаз нужен!

Алёна Злобина   18.03.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.