В петербургском бреду...

                ***

          Когда Есенин пришёл к Блоку на      
          Офицерскую, его пустили с чёрного               
                хода.
          

В петербургском бреду,
Осенённый тоскою осенней,
С чёрных лестниц войду,
А с парадных пусть входит Есенин.

Ах, как жили там Блок,
Достоевский, Некрасов и Пушкин –
Люди прошлых эпох.
Я к ним запросто нынче допущен.

Все идут невпротык
В кабинеты и – Господи! – в спальни,
Когда прежде родных,
Да и тех никогда не пускали.

Что ж судить да рядить –
Ничего нет святого в России.
Нам с парадной входить,
А Есенина с чёрной впустили.

09.06.1993 г. С.- Петербург


Рецензии