По законам военного времени

По законам военного времени
Кто неправ, тот уже виноват.
По углам бьются правые с левыми.
Правда те, кто еще не женат.

Все ползут эшелоны свободные
По оставленной богом земле.
И в одних, и в других - благородные.
Правда, только на разной колее.

И друг друга считают убийцами
Государств и гражданских идей.
А в конце только хлопнут ресницами
Те, кто крови напился сильней.

И со страстью, словами страдания
С двух сторон напевает певец.
А в нас дремлет опять осознание,
Что присущ каждой песни конец.

Но весне наплевать на риторику
Убежденных, заученных фраз.
Подойдет она к каждому столику,
Хоть никто ей не делал заказ.


Рецензии