Сколько музыки в этом печальном прощанье...

                ***

Сколько музыки в этом печальном прощанье,
В этом солнце, пришедшем на смену дождю.
Вечный город! Мне реки твои обещали,
Что к тебе возвращенья я снова дождусь,

Чтобы снова ходить вдоль певучих каналов
По проспектам твоим мимо дивных дворцов,
Чтобы слушать старух из твоих коммуналок
С удивительно добрым и грустным лицом.

28.08.1992 г. С.-Петербург


Рецензии