Скитания

Когда ты обнаружил меня тут,
Я уже был очень далеко от дома.
Где мой дом - там все умрут.
Все умирают там откуда я родом.

И только узнав, что родившись - умру.
Я решил никогда не рождаться.
И от дома своего я пошел прочь,
Что бы с матушкой своей не встречаться.

Когда ты нашел меня, в этой пустыне,
Ты был так же далек от дома.
Ты рассказал мне, что в этом мире
Все так же, как там откуда я родом.

И мы в небо порхнули как бабочки,
И летели над грязной землей.
Но начали гаснуть лампочки,
Ведь все угасает зимой.

Мы бежали от тигров и коршунов,
От людей и от черных дыр,
Мы старались быть острожными,
Что б свободный наш дух не остыл...

И прошли уже годы десятками.
А мы новый дом не нашли.
И до крови стоптавшимися пятками,
Мы в наш край смиренно вошли.

Мы вошли туда с бородами.
Хотя уходили детьми.
И тогда мы поняли сами,
Почему там одни старики.

И вот, на рассвете,однажды.
Едва пробились лучи.
Одна душа отважная
решила отсюда уйти.

И кричала нам гордо и дерзко,
Что мол именно тут,
Живется нескончаемо мерзко,
И то, что здесь все умрут...


Рецензии
Что-то в Ваших стихах очень хрупкое есть, остро-ломкое, на стыке безобразное-прекрасное, да, ускользающее. В общем-то, это "что-то" стоит того, чтобы их читать...

Штифт Татьяна   16.04.2014 10:25     Заявить о нарушении