Белая птица

Белая птица, свободная,
В небе бескрайнем парила.
И с высоты холодной
Песню Любви всем дарила.

Вместе с ветром бушующим
Дышать полной грудью хотела.
И в песне ее волнующей
Не было счастью  предела.

Только вот - дело случая –
Выстрел раздался разительный.
Сильно от боли мучаясь,
С криком упала пронзительным.

Перья свои - пушинки,
Падая вниз, растеряла.
Застыли в глазах слезинки-
Кровью она истекала.

Когда пеленой заснеженной
Взгляд ее помутился,
На крыльях своих  белоснежных
Ангел с небес спустился.

Был Он светлым, красивым.
Погладил - принес облегчение.
И за спиной легкокрылой
Увидела птица свечение.

Ты не погибнешь, птица,
Ангелу с неба Слава!
Не дал Он тебе разбиться –
На жизнь ты имеешь право.

Не плачь, заживут твои раны -
Ты снова увидишь небо,
Слетаешь в далёкие страны,
Где очень тепло и нет снега…

Белая птица, свободная,
В небе бескрайнем парила…

фото из интернета


Рецензии
Прекрасно! Только так, жизнеутверждающе, несмотря ни на что!!!!

Оксана Задумина   25.07.2014 14:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОКСАНА!

Своим отзывом Вы мне придаёте силы!

С признательностью,

Галина Шатрова   12.08.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.