Врачи сказали хором

Врачи сказали хором:” Строжайшая диета,
Диагноз слишком скверный – цирроз, панкреатит”.
Нелёгкая задача для бедного поэта,
Ведь  холодильник подлый вновь тянет, как магнит.
Сижу, пишу. Не сдамся. До ночи б продержаться.
В душе скребётся кто-то, в желудке – тяжкий гнёт.
А этот шкаф железный в лицо смеётся, братцы –
То заурчит погромче, то лампочкой моргнёт.
Был с  детства парнем крепким, имею силу воли,
Но сила вмиг исчезла сила и воля вместе с ней.
И понял, что сегодня здоров, совсем не болен,
Мне б только подкрепиться и стану я сильней.
Поем чуть-чуть колбаски, и с кетчупом спагетти.
А что в тарелке? Сёмга – о свет моих очей….
В желудке полегчало, и вспомнил о диете.
Что ж полностью согласен я с мнением врачей.


Рецензии