Мой эпиграф к Доктор Живаго

Всё проходит и жерновом века
Государства стираются в прах.
Вечна только тоска человека
Наблюдавшего Родины крах;
Пережившего гибель надежды,
Потерявшего смысл во вчера.
Время старые сбросит одежды
И иные задуют ветра.
Но останутся вечные книги
Искалеченных веком судеб,
Вечность не разменявших на миги,
Не сменявших Отчизну на хлеб.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Михаил. С уважением.

Айрени   28.10.2014 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо. И у Вас)))

Сорокин Михаил   30.10.2014 17:52   Заявить о нарушении