Я на каторге

Когда киркой работает каторжник, каждый ее удар только унижает каторжника, но если кирка в руках изыскателя, каждый ее удар возвышает изыскателя. Каторга там, где удары кирки лишены смысла…
© Антуан де Сент Экзюпери

Я на каторге-да!
Каторжане бессмысленны в разных годах,
Но меня,несуразно-наивную,
Лишь возвышать может каждый удар,
Что по мне!
Или я наношу по стене...
На спине
Разветвляюсь тропинками,
Чьим-то лошадкой некатанным детством...
Обретение смысла?Прокислым вчерашним?
Иль в кроличьем сене как яд-лебеда!
И как я..Мои дети спасут и накормят всех-всех своих рыбок
В поганых бездонных прудах,
Ощущают ущерб..Их огромным,
Раскидистым и белоснежным безумно,безудержно тесно!
Они мне кричат!Ты на каторге?-Нет!!!
Поищи не в ногах,так хоть там высоко,вдалеке
Свой утерянный ключ,чтоб от всех дверей враз!
А он может..Я тоже читала рассказ,
Что бывает весной иногда-
Что захочешь-исполнят!!!..
Лишь потом,каторжанин,не сетуй,-
При выборе цели попало тебе прямо в глаз-
Слёзы,пыль иль кастет,
Обрети,сволочь,смысл,
И шуруй..выполняй производственный план и заказ!
И придумывай повод.Причин просто нет!
Тебе нечего им предъявить,кроме хлама
Из нескольких сломанных молний...
13.03.2014.


Рецензии