Ласточка

Еду в августе по речке,
Ветер дует северный,
Волны сильно бьют по лодке
Я всегда уверен в ней.

Наблюдаю стаю чаек
Бьют кого-то на водой.
Подъезжаю чуть по ближе
Вижу ласточку живой.

Бьется птичка в злой пучине,
Среди волн и стаи птиц,
Машет крылышками слабо
Оттолкнуться нет уж сил.

Приподнял ее ладошкой
И до берега подвез,
Отдышалась,отряхнулась
И взлетела до небес.

Только с будущего лета
Под крышей дома моего,
Прилетела она парой
И построила гнездо.

Наблюдаем ту картину
Мы почти десяток лет,
Эта ласточка летает
И приносит нам привет.

Мы любуемся птенцами
У окна на проводах,
Как их кормят и летают
Подрастая на глазах.

Мы на фото их снимаем,
Чтобы память сохранить,
А они все прилетают,
Чтобы вновь нас удивить.

Вот такой из жизни случай
Наблюдаю каждый год,
Доброту на том примере
Помнит не один народ.

Все бы долго продолжалось,
Жизнь не сказка,это быль.
Стая черных, вредных галок
Превратила гнездо в пыль.

По прилету пара птичек
Грязь пыталась прилепить,
Галки их атаковали,
Чтоб гнездо им не слепить.

Ну,а ласточки умнее,
Время даром не теряли,
Шел пока до сельсовета
Все за мной кружась летали.

И два года в сельсовете
Строят ласточки гнездо,
Наблюдать картину эту
Пингишанам повезло.

Над дверями сельсовета
И на почту кто идут,
Только голову поднимут
Ну,а птенчики-то тут.

Пять пушистеньких комочков
Из гнезда на нас глядят,
Только ласточки летают
корм им сунуть норовят.

Очень детям интересно,
Любопытно поглядеть.
Им не верится, что скоро
Птенцы смогут улететь.

Ждем мы будущего лета,
Чтобы ласточку встречать,
Прилетит ли пара эта,
Чтоб нас радовать опять.
11.12.2013г.


Рецензии
Виталий!
Не вчера написано, а как свежо и привлекательно!
Какой Вы наблюдательный, а какой талантливый - чудо!
Мне понравилось до полного восторга, так красиво
описать ласточек, надо уметь видеть и любить природу!
Спасибо за красоту, за фотографию, Людмила!

Людмила Лузанова 2   11.07.2022 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила. До сих пор прилетает, в этом году в гараже гнездо построили.
Вот она верность и благодарность.

Виталий Федоровцев   12.07.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.