Шелестит пшеница ветром жгучим

Шелестит пшеница ветром жгучим,
Клонит он её девичий стан.
И она размеренно- певучим
Отвечает шепотом, устав.

Солнце жжет все крепче обнимая,
проходя лучами по земле.
Стебель сник и капельки скрывая,
Что-то вторит утренней заре.

Звонка песня жаворонка в небе,
Льется прославляя красоту.
Где в пшеничном золотистом пледе
васильки сверкают на ветру

Где они осколками сапфира,
Брызнув на раскинутый ковер.
Точно,как рукою ювелира
дополняют кружевной узор.

Отлетает день в поля ночные,
Затихает  шелест до утра.
Ветер спит и видит сны чудные,
Как в полях купается  луна.


Рецензии