Воспитание

              По мотивам сказки А.Линдгрен
              "Малыш и Карлсон"


-Каникулы скоро. Тебя мы, Малыш,
Отправим в деревню в июне.
В последнее время ты часто шалишь -
На крышу залез накануне...

"В деревню? А Карлсон? Два месяца он
Меня не увидев, пожалуй,
Уедет куда-нибудь...Я огорчён!
Лишь этого мне не хватало..."

-Малыш, твои локти опять на столе!
"Без Карлсона там будет грустно...
Вдруг, вздумает он ещё раз заболеть?"
-Ты хочешь цветную капусту?

-Капусту цветную?! Уж лучше умру!
-Не хочешь - скажи:"Нет, спасибо".
Здесь ужин семейный и так не орут,
А маме грубить  некрасиво.

Воспитанным хочешь ты стать, повзрослев?
И крошки не смахивай на пол!
-Воспитанным? Нет - их полно на земле.
Хочу стать таким же, как папа...


Рецензии
Капусту цветную не буду жевать,
Прислушаюсь лучше к хотенью.
Хочу я как Карлсон в небе летать,
И есть, как он, банки варенья:)

Нагибина   14.03.2014 21:20     Заявить о нарушении
Знавала я мальчика - в детском саду
Заставили кушать капусту.
Терпеть он не мог сей продукт на беду.
Итог там был более грустный...
:(

Шустренький   15.03.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.