Мой друг, несчастный Франкенштейн!

                Мама, мы все тяжело больны...
                Мама, я знаю, мы все сошли с ума...

                В.Цой


Мой друг, несчастный "Франкенштейн"!
В одну страну тебя слепили...
В порыве пламенных идей
Во славу новой Украине!

"Отец" всех русских городов
Под золотыми куполами...
Глядят сыны твои с крестов,
Как ты окутан вновь цепями.

Гудит народная молва
В стенанье слёз взывает к Богу...
Плохо пришитая рука
Уж отвалилась понемногу.

Тебя сшивали как-нибудь,
Хирург был пьян, наркоз, как голод...
Штык словно скальпель по чуть-чуть
Кромсал тебя в жару и холод.

Мой друг, несчастный "Франкенштейн"!
Экспериментов стал, ты, жертвой...
Советских, пламенных идей,
Врагов, заморских иноверцев.

Пока стучит в твоей груди
Майдан-пороком, Киев-сердце...
Не распадайся друг, живи!
На миллионы "франкенштейнов".
 


Рецензии