Эпиграммы

Какое честолюбие раздутое, огромное!
Такое ненасытное, такое неуёмное!
Здесь благосостояние успешно развивается,
Успехи прославляются, безмерно раздуваются,
Мещанство и безвкусие здесь выпуклые, зримые,
Здесь самолюбование и спесь неукротимые!

             ***
Даёт – это вовсе не тот, кто деньгою
Готов расплатиться всечасно с тобою,
Я вовсе не зря говорю «расплатиться»,
Ведь это не то, что последним делиться.

            ***

Когда ты, бодрясь для вида,
Скрывая свои обиды,
От горечи обмирала,
- То зависть тебя терзала.

О, сколько душевной силы
Та зависть зазря сгубила!
И даже, когда случалось
Что всё тебе удавалось,

Ты жить не могла, ликуя,
Завидуя и тоскуя,
Ведь кто-то, быть может, рядом
Владел ещё большим «кладом».

          ***
Какая ты красивая, весёлая, искристая,
Глаза такие яркие, лицо такое чистое!
Какая ты ленивая, какая сумасбродная,
Какая ты спесивая, какая ты холодная!
За этой нежной внешностью нет чуда ожидания,
Есть похоть и распущенность, и самолюбование.

          ***
Претенденту на пост мэра

Он открытый и доступный
И покладистый, не злой,
И достаточно разумный,
Во всех смыслах «парень свой»

И не ведают до срока
(Кто подумать только мог!)
Сколько скрыто в нём пороков,
Как он властен и жесток.
 


Рецензии