Облака

Вот смотрю на облака,
Словно мыльная рука,
Нанесла узор небрежно,
Получилось очень нежно

На большом холсте и синем
Появилась роспись — инеем,
Персонажей глазу разных,
А порой и даже страшных

Так сменялась дня картинка,
Без повтор и без разминки,
Проплывали облака
Всё куда то в никуда...

То порхали нежным пухом,
То свинцом нависнут глухо,
Словно пушечным ядром
Разряжался где то гром

Вот горы седой макушка,
Проколола чьё то ушко
Острой и большой иглой
Нашей тучи грозовой

Улетели тучи в дали
Растворились облака
Солнца лучики проснулись,
Будто свет тут был всегда.

17.02.2014г.


Рецензии