Дождались мы весны прихода

Дождались мы
весны прихода.
Ещё чуть-чуть -
придёт момент,
когда закончится работа
мороза.
Зимний инструмент
он, собирая,
кроет лужи
к утрУ ледком
и по пути
на север, из остатков стужи
ночами улицы мостит.
Период скучности холодной
прошёл; теперь уже погодой
вовсю командует весна:
зовёт поклонников она,   
дразня теплом
проталин свежих,      
горбы сугробов почерневших
в покрове льда хрустящее-ломком
громить лопатою и ломом.
И укрепленьям февраля
грозит расправою заря,
взойдя над покрывалом снежным.
Под ним -
заспавшейся и вялой -
природе время не настало
пока,
на солнце безмятежно
гулять в распахнутой рубашке;
но распалённые в душе
деньки весенние уже
на штурм заветной
ждут отмашки
на календарном рубеже.


Рецензии
Александр, в природе всё так гармонично, отражено вами отлично. Все приближает нас к теплу, расцвел подснежник по утру. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   08.04.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваш весенний добрый отклик! Тепла, света и хорошего творческого настроя!

Александр Сергеевич Трофимов   08.04.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.